​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Встречи в Минтруде России продолжаются, но уже более конструктивно

22.12.2014

22 декабря в Минтруде России состоялась встреча заместителя председателя Профсоюза Андрочникова М.М. с Министром труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилиным по вопросам оценки условий труда на рабочих местах медицинских работников, внесению изменений в Методику, утверждённую приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 33н и недопущению снижения размеров  компенсационных мер.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с необходимостью учета биологического фактора на рабочих местах медицинских и иных работников, осуществляющих медицинскую деятельность, учета психоэмоциональных нагрузок, установления повышенных размеров оплаты труда, сокращенного рабочего времени и дополнительных оплачиваемых отпусков.

По результатам встречи были подтверждены достигнутые ранее договоренности о внесении в Методику изменений не позднее января 2015 года по учету биологического фактора на рабочих местах медицинских работников и возможности инициирования представителями Профсоюза внеплановой специальной оценки условий труда, которая была проведена ранее, без учета биологического фактора.

Министром труда и социальной защиты Российской Федерации Топилиным М.А. Главам администраций субъектов Российской Федерации направлена Правительственная телеграмма о недопустимости снижения уровня гарантий и компенсаций отдельным категориям медицинских работников.