​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Жители Севера могут лишиться привычных районных коэффициентов и надбавок

29.10.2014

Минтрудом России был вынесен на общественное и экспертное обсуждение проект постановления Правительства  РФ «О размерах районных коэффициентов и порядке их применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Комментарий секретаря ФНПР, руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Олега Соколова:

Проектом постановления правительства предлагается ввести обновленные районные коэффициенты к заработной плате. Согласно документу размеры районных коэффициентов по ряду отраслей и территорий стали ниже фактически применяемых в настоящее время.

Например, в нефтегазовой отрасли, в местностях расположенных севернее Полярного круга, вместо действующего сейчас коэффициента 1,8, предлагается районный коэффициент 1,6, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономном округе (севернее 60 градусов северной широты), предусматривается районный коэффициент 1,5 вместо действующего 1,7. Аналогичная ситуация и по ряду угледобывающих территорий страны. Более того, некоторые районы, в которых были установлены районные коэффициенты, по каким-то причинам исчезли вовсе, например отдельные районы и территории Иркутской области, Хабаровского края, Республики Коми и др.

Осенью этого года проект постановления был вынесен на обсуждение. Резкая критика со стороны членов Общественного совета при Минтруде России от ФНПР подвинула совет рекомендовать Минтруду России переработать постановление и повторно рассмотреть его в первом полугодии 2015 года. Одновременно членские организации ФНПР заявили о готовности к акциям и другим активным действиям по защите трудовых прав работников в районах Крайнего Севера. В результате под давлением профсоюзов принятие постановления пока отложено.

Новая редакция проекта будет рассмотрена и на одном из ближайших заседаний Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.