​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Заседания Исполкома и Генерального совета МКП

Заседания Исполкома и Генерального совета МКП

19.12.2014

В штаб-квартире Международной конфедерации профсоюзов 16-18 декабря состоялись заседания Исполкома и Генерального совета МКП.

Генеральный совет заслушал отчет о двух последних заседаниях Генсовета, которые прошли в Берлине в мае с.г. в ходе Всемирного конгресса профсоюзов; его участники рассмотрели вопросы, связанные с приемом новых профсоюзных организаций в члены Конфедерации, с деятельностью Международной организации труда; обсудили партнерство Глобальных профсоюзов и профсоюзные приоритеты по развитию системы ООН после 2015 года, бюджет и программы МКП на 2015 год, а также ряд других актуальных проблем.

С докладом «Крепить влияние трудящихся» выступила Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу, которая подвела итоги берлинского конгресса и обозначила приоритеты на 2015 год.

Генеральный секретарь Профсоюзного консультативного комитета при ОЭСР, главный экономист МКП Джон Эванс сделал сообщение об экономической ситуации в мире и подробно остановился на итогах саммита Большой двадцатки в Брисбене.

С докладами об итогах своих совещаний выступили представители женского и молодежного комитетов МКП, а также Комитета МКП по профсоюзным правам и правам человека.

Были заслушаны доклады о деятельности Всеевропейского регионального совета (ВЕРС-МКП) и бюро МКП в других регионах мира.

В заключение Генсовет МКП рассмотрел финансовые вопросы и отчеты региональных организаций МКП за 2013 год.

В заседании приняли участие Председатель ФНПР М. Шмаков, секретарь ФНПР А. Жарков и зам. руководителя международного департамента ФНПР Н. Климова. В рамках Генерального совета состоялся ряд встреч с представителями зарубежных профсоюзов по вопросам двустороннего сотрудничества.