​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Заявление Федерации Независимых Профсоюзов России

12.08.2014

Федерация Независимых Профсоюзов России (ФНПР) выражает глубокую озабоченность в связи с разворачивающейся в последние дни войной санкций между США, ЕС, Россией и другими странами, в которую рискуют быть втянутыми все новые и новые сектора экономики, а в результате страдают простые граждане.

 

Это приводит к новым серьезным проблемам во всех странах, втянутых в эту конфронтацию: к снижению объемов производства, сокращению сотен тысяч рабочих мест и увольнениям, ухудшению социально-экономического положения трудящихся и политической обстановки в Европе в целом.

Мы призываем все страны, отказаться от экономических санкций как средства разрешения политических разногласий.

ФНПР решительно призывает обе стороны украинского конфликта прекратить боевые действия на Украине и принять все меры к недопущению ухудшения гуманитарной ситуации на востоке страны.

Всего две недели назад человечество отметило скорбную дату – сто лет со дня начала Первой мировой войны. За минувший век Европа пережила слишком много горя и страданий, чтобы стать ареной новой мировой войны.

Мы ждем от политиков взвешенных и ответственных решений, направленных на деэскалацию ситуации исключительно дипломатическими средствами.

Мы призываем профсоюзы всех стран развернуть борьбу за мир без войн и экономических санкций.