​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Корея: президент профсоюза работников госсектора объявил бессрочную голодовку

Корея: президент профсоюза работников госсектора объявил бессрочную голодовку

01.02.2013

Корейский профсоюз работников госсектора KGEU был основан в 2002 году в ходе кампании за реформу государственных учреждений и уничтожение коррупции. KGEU насчитывает 140 000 членов по всей Южной Корее. Он борется за доступное и качественное социальное обслуживание, против приватизации, за профсоюзные права и улучшение условий труда в госсекторе.

Президент Корейского профсоюза работников госсектора KGEU Ким Юн Нам 15 января начал бессрочную голодовку перед зданием переходной президентской администрации в центре Сеула в знак протеста против увольнения 137 лидеров организации – включая генерального секретаря профсоюза и самого Кима. Они были наказаны за то, что «возглавляли нелегальную организацию»!

Избранный президент страны Пак Кын Хе должен вступить в должность 25 февраля. Одним из его предвыборных обещаний было достижение «социальной интеграции». KGEU требует от новой администрации признания профсоюзных прав госслужащих и восстановления на работе уволенных лидеров профсоюза.

KGEU считает, что преследование его лидеров является грубым нарушением прав человека и призывает правительство страны прислушаться к рекомендациям Международной организации труда, на протяжении многих лет указывающей Корее на необходимость соблюдения права на объединение.

Ким принял решение продолжить голодовку до выполнения требований KGEU.

Профсоюз работников здравоохранения РФ поддерживает борьбу KGEU и направил письма протеста правительству и президентской администрации Кореи!

Если Вы хотите поддержать борьбу KGEU и помочь спасти жизнь Кима, направив письма протеста правительству и президентской администрации Кореи, пройдите по ссылке http://www.labourstartcampaigns.net/show_campaign.cgi?c=1708, заполните предложенную форму и нажмите кнопку «отправить сообщение» внизу страницы.