​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Минздрав России будет осуществлять методическое сопровождение разработки региональных «дорожных карт» по повышению эффективности здравоохранения, а также мониторинг и координацию их реализации

29.01.2013

Приказом Минздрава России от 18.01.2013 г. №17 утверждена Рабочая группа по методическому сопровождению разработки планов мероприятий («дорожных карт») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения в субъекте Российской Федерации», программ развития здравоохранения субъектов РФ с учетом государственной программы «Развитие здравоохранения», а также мониторингу и координации реализации «дорожных карт» субъектов РФ.

Утверждено Положение о Рабочей группе, ее состав; порядок рассмотрения проектов региональных «дорожных карт»; порядок мониторинга и координации их реализации.

В числе вопросов, которые будут анализироваться Рабочей группой в ходе мониторинга реализации «дорожных карт», также вопросы, связанные с совершенствованием кадровой политики и систем оплаты труда работников, в т.ч. анализ соответствия штатной численности персонала порядкам оказания медицинской помощи; разработка показателей эффективности деятельности учреждений, руководителей и работников учреждений; обеспечение перевода работников на « эффективный контракт» и др.

Документы