​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Открыта регистрация на Всероссийскую научно-практическую «Финансирование учреждений здравоохранения: изменения в системе ОМС»

Открыта регистрация на Всероссийскую научно-практическую «Финансирование учреждений здравоохранения: изменения в системе ОМС»

02.08.2012

18-19 октября в Москве состоится Всероссийская научно-практическая конференция «Финансирование учреждений здравоохранения: изменения в системе ОМС». Принятие Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ» стало началом поэтапных изменений в системе финансирования учреждений здравоохранения. В 2011 г. был изменен порядок расчета тарифа страхового взноса на ОМС неработающего населения, а граждане получили право свободного выбора медицинской организации. В 2012 г. были разграничены полномочия федеральных и региональных органов государственной власти в сфере обязательного медицинского страхования. Реализация региональных программ модернизации стала переходным периодом, направленным на повышение материально-технического уровня и кадрового наполнения отрасли, необходимого для внедрения с 2013 г. единых стандартов медицинской помощи. Также с 2013 г. предусматривается переход на одноканальное финансирование медицинских организаций по полному тарифу и включение в систему ОМС скорой медицинской помощи.

Для того, чтобы разобраться в вопросах и проблемах, возникающих у руководителей ЛПУ при переходе на новые принципы финансирования учреждений и найти пути их решения, компания «МЦФЭР» и журнал «Здравоохранение» проводят практическую конференцию. К участию в конференции приглашены представители Госдумы Федерального Собрания РФ, Министерства здравоохранения России, Федерального фонда ОМС, Национальной медицинской палаты РФ, Российской академии медицинских наук, страховых медицинских организаций, Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, НИУ «Высшая школа экономики». В частности:

  • Калашников С.В., председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья;
  • Юрин А.В., заместитель министра здравоохранения РФ;
  • Карчевская С.А., и.о. председателя Федерального фонда ОМС;
  • Рошаль Л.М., президент НП «Национальная медицинская палата»;
  • Царева О.В., начальник управления модернизации системы ОМС, Федеральный фонд ОМС,
  • Кузнецов Д.Ю., президент Межрегионального союза медицинских страховщиков;
  • Александрова О.Ю., профессор кафедры основ законодательства в здравоохранении Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.