​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз акцентировал внимание на выполнении указов Президента

Профсоюз акцентировал внимание на выполнении указов Президента

27.07.2012

 


2.2. По оптимальному соотношению уровней оплаты труда работников и руководителей учреждений.


2.3. По установлению оптимального соотношения, с учетом специфики деятельности,  тарифной и надтарифной частей заработной платы.


2.4. По порядку установления выплат компенсационного характера, в т.ч. с учетом факторов, устранение которых невозможно организационно-техническими мероприятиями по результатам аттестации рабочих мест.


           3. В целях совершенствования  механизмов штатного нормирования, определить научно-обоснованные оптимальные нормы нагрузки на работников и придать им обязательный характер.


        4. Разработать систему социальных гарантий для медицинских работников - социальный пакет, предусматривающий: бесплатное лекарственное обеспечение, внеочередное получение высокотехнологичной медицинской помощи, первоочередное получение жилья или социальных выплат на его приобретение, оплата коммунальных услуг по фактическим затратам для сельских медиков, частично компенсируемое санаторно-курортное оздоровление, ежегодное пособие на проведение летнего оздоровительного отдыха детей.


            5. Разработать единый комплекс мер, направленный на обеспечение системы здравоохранения Российской Федерации медицинскими кадрами, учитываемый при разработке в субъектах Российской Федерации программ, направленных на поэтапное устранение дефицита и закрепление медицинских кадров, а также предоставление отдельным категориям медицинских работников мер социальной поддержки.


             6. Законодательно установить конкретный размер возможного отчисления денежных средств работодателя на культурно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу при формировании объемов бюджетных ассигнований, направляемых на обеспечение функций федеральных органов исполнительной власти и на финансовое обеспечение государственного задания, устанавливаемого федеральным государственным учреждениям (часть 4 статьи 377 ТК РФ).


         7. Внести в бюджетную классификацию статью расходов, а также источники финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда в бюджетных, казенных государственных организациях здравоохранения (на аттестацию рабочих мест по условиям труда, обучение по охране труда и др.).


8.    Внести изменения в Указ Президента Российской Федерации от 18 июля 2005 г. № 813 «О порядке и условиях командирования федеральных государственных гражданских служащих» в части увеличении размера суточных государственным федеральным служащим.


9. Профсоюз выражает свою принципиальную позицию по сохранению досрочных трудовых пенсий по старости работникам здравоохранения в связи с работой в тяжелых и (или) вредных условиях труда, а также в связи с осуществлением ими лечебной и иной работы по охране здоровья населения. 
          
           Профсоюз работников здравоохранения РФ готов к активной работе с Министерством по решению социально-экономических проблем, стоящих перед отечественным здравоохранением, и предлагает заключить соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.