​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз за сохранение компенсаций за работу во вредных условиях труда

13.09.2012

Представитель Профсоюза 12 сентября 2012 г. принял участие в заседании рабочей группы Комиссии по защите трудовых прав, охране труда, промышленной и экологической безопасности Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по обсуждаемому проекту постановления Правительства РФ, которое вносит изменения в действующее постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870.

Обсуждение вопроса проходило напряженно и активно всеми сторонами социального партнерства. Предложенный Минтрудом России проект постановления не нашел поддержки участников заседания. Принципиальной осталось отношение Профсоюза к реформированию системы компенсаций за работу в тяжелых, вредных и (или) опасных и иных особых условиях труда - это сохранение механизма их предоставления на основе классификации с учетом отраслевых особенностей.

В связи с возникшими разногласиями в ходе обсуждения данного вопроса было принято решение создать мобильную рабочую группу с участием представителей НИИ медицины труда РАМН для подготовки научно-обоснованного заключения.