​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Рабочий-энергетик не должен быть бедным!

19.02.2013

20 февраля с 10.00 до 11.00 в Москве пройдет митинг в Новопушкинском сквере (м. Пушкинская, м. Тверская), в котором примут участие около 500 работников электроэнергетической отрасли со всей России. Подобные акции будут организованы также  в ряде регионов страны.

Таким способом «Всероссийский Электропрофсоюз» намерен реализовать свое конституционное право на мирный протест и изменить напряженную ситуацию в сфере социально-трудовых отношений в организациях электроэнергетики Российской Федерации. Здесь заработная плата промышленно-производственного персонала по-прежнему остается низкой. Здесь впервые за новейшую историю электроэнергетики трудовые коллективы остались без минимальных отраслевых стандартов оплаты труда и социальной поддержки! Все это – следствие сложившейся политики, проводимой топ-менеджерами в крупнейших холдинговых компаниях электроэнергетики, и предполагающей приоритетным направлением в бизнесе – извлечение максимальной прибыли, в том числе посредством экономии затрат на персонал.

Накануне 19 февраля в 11:00 в Информационном агентстве «Интерфакс» (Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.2, стр.1)  состоится пресс-конференция руководителей Общественного объединения – «Всероссийский Электропрофсоюз». Аккредитация журналистов по телефонам 8(499)250-88-32 и 8(495)938-89-34.

Дополнительные подробности, а также информацию об акции Профсоюза можно найти на официальном сайте Общественного объединения – «Всероссийский Электропрофсоюз» или по тел. 8(495) 938-89-34.

Департамент общественных связей ФНПР,

Отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата

Общественного объединения – «Всероссийский Электропрофсоюз»