​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Москве состоялся Первый Национальный съезд врачей

05.10.2012

На Первом Национальном съезде врачей Российской Федерации, состоявшемся 5 октября в Государственном Кремлевском дворце, были обсуждены вопросы повышения доступности и качества медицинской помощи, развития здравоохранения в малых городах и сельской местности, охраны здоровья детей, профессиональной подготовки врачей и кадровой политики в здравоохранении, а также развития самоуправления в профессиональной врачебной среде и роли профессионального врачебного сообщества в реализации государственной политики в сфере охраны здоровья.

Сначала в режиме видеопослания участников съезда поприветствовал Владимир Путин, а затем работу собрания открыл Дмитрий Медведев. Глава правительства подчеркнул, что отрасль пережила непростой период, и наметил основные направления развития. С докладом выступила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

В работе съезда приняли участие представители Профсоюза работников здравоохранения РФ. Председатель Профсоюза Михаил Кузьменко выступил с докладом «Престиж профессии врача и условия для осуществления его профессиональной деятельности».

На съезде был принят этический кодекс врача. По итогам интерактивного голосования была принята Резолюция Первого национального съезда врачей Российской Федерации. В течение недели текст Резолюции будет доработан редакционной комиссией.

 

Репортаж Первого канала:

 

Репортаж НТВ:

Документы