​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Глава Минздрава России поблагодарила Василия Голубева и медиков за комплекс исчерпывающих мер по противодействию энтеровирусной инфекции

18.06.2013

В Ростовской области грамотно выстроена цепочка противодействия энтеровирусной инфекции, соответствующие службы сработали правильно и четко. Такую оценку дала министр здравоохранения России Вероника Скворцова действию областных властей.

Совещание по ликвидации вспышки энтеровирусной инфекции провели сегодня, 18 июня, в Ростове губернатор Василий Голубев и глава Минздрава РФ.

Вероника Скворцова прибыла в Ростов-на-Дону по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который, как сообщила федеральный министр, держит ситуацию со вспышкой на контроле.

Вероника Скворцова побывала в детской городской поликлинике № 4, в инфекционном отделении ЦГБ г. Ростова. Все дети, находящиеся на лечении после вспышки энтеровирусной инфекции, выздоравливают, их состояние удовлетворительное или близкое к удовлетворительному. Глава Минздрава РФ подчеркнула, что при лечении детей используются самые современные медицинские протоколы.

По оценке Вероники Скворцовой, экватор вирусной вспышки пройден, очаг заболевания локализован. Однако не исключены единичные случаи заболевания среди тех людей, которые находились в контакте с заболевшими в первый период.

После совещания, общаясь с журналистами, министр здравоохранения еще раз поблагодарила губернатора Василия Голубева за организацию комплекса исчерпывающих мер и четкую систему противодействия инфекции.

Василий Голубев назвал хулиганством смс-оповещения о «дезинфекции города с воздуха», которые минувшим вечером стали приходить многим ростовчанам.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Булатова Лина Георгиевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86

Ссылка на источник