​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Официально: город Новочеркасск без скорой помощи не останется

20.08.2013

19 августа в конференцзале БСМП состоялась встреча водителей скорой помощи с заместителем министра здравоохранения РО Станиславом Беседовским. 

Его сопровождали сотрудники министерства, представитель гострудинспекции, от Администрации города - заместитель главы Администрации Елизавета Жиркова.

Поводом для встречи стала массовая подача заявлений об увольнении водителей. Во время беседы подавшие заявления об уходе водители объяснили свою позицию. Они недовольны низкой заработной платой, недостаточным лимитом на бензин и усложнившимися условиями для ремонта и технического обслуживания автомобилей. Последнее обстоятельство обусловлено тем, что в течение многих лет руководство БСМП не предпринимали никаких шагов к тому, чтобы привести в соответствие помещение гаража. Усложняющим фактором в настоящее время стало то, что часть помещений оказались бесхозяйными. Сейчас КУМИ предстоит определить собственника, который возьмет на баланс эти помещения.  Помещения же, находящиеся на балансе БСМП не выдерживают никакой критики, и работать в них, особенно зимой, будет  крайне трудно.  Эту ситуацию  прокомментировал первый заместитель главы Администрации Виктор Синюгин:

- Мэр поставил задачу: подготовить проектно-сметную документацию и изыскать средства на ремонт гаража, но, поскольку, это объективно  длительный  процесс, зависящий от процедур, прописанных Законом, закончится ремонт только в 2014 году.  Сейчас подыскивается помещение, где можно временно разместить гараж для скорой, чтобы люди зимой работали в нормальных условиях. Слухи о стоянке административного транспорта на территории двора – не более чем слухи.

На встрече  заместитель министра Станислав Беседовский предложил водителям изложить свои претензии к администрации БСМП в письменном виде. Заместитель главы Администрации Елизавета Жиркова после состоявшейся встречи прокомментировала создавшееся положение:

- Те проблемы, которые привели к сложившейся ситуации, копились годами. Условия труда должен обеспечивать работодатель, то есть, БСМП – это соответствует Закону. Администрация города сейчас занимается обеспечением ремонта  помещений, которые находятся в оперативном управлении БСМП. Хочу успокоить наших горожан, и сказать с полной ответственностью, что город без скорой помощи не останется.