​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Новосибирск: Тренинг для молодых профсоюзных активистов здравоохранения Сибирского и Уральского ФО РФ

04.04.2018

29-30 марта 2018 года в г. Новосибирск Центральным комитетом Профсоюза работников здравоохранения РФ был организован тренинг для молодых профсоюзных активистов здравоохранения Сибирского и Уральского Федеральных округов РФ. Основная тема тренинга: «Информационное поле, его роль в повышении узнаваемости, привлекательности, имиджа Профсоюза, мотивации профсоюзного членства. Расширение информационного поля с помощью профсоюзной активности молодежи».

В тренинге приняли участие более 30 представителей из 13 регионов Сибирского и Уральского Федеральных округов России.

С приветственным словом перед участниками тренинга выступили: Гуляко Александр Юрьевич, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в СФО; Жанкевич Ольга Викторовна, Секретарь ЦК Профсоюза, заведующий отделом международного сотрудничества, солидарных действий и молодежной политики аппарата Профсоюза; Печерская Галина Ивановна, председатель Новосибирской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ, представитель ЦК Профсоюза в СФО; Закусилов Дмитрий Игоревич, председатель постоянно действующей молодежной комиссии ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ.

В течение двух дней с участниками работал профессиональный коуч Николай Николаевич Голещихин - председатель Комитета Алтайской торгово-промышленной палаты по образованию и управлению человеческими ресурсами, руководитель Консалтинговой компании «ДиректАктив».

Цель данного образовательного мероприятия – дать современные информационно-коммуникативные методики молодым профактивистам для активного их использования в повышении имиджа Профсоюза и мотивации профсоюзного членства, в том числе среди молодежи.

Образовательная работа велась в разрезе поля наиболее актуальных и важных проблем, определенного самими участниками тренинга.

Два дня Николай Голещихин знакомил обучающихся с методиками, применение которых должно помочь в работе профсоюзной организации не только в построении эффективных коммуникаций, но и при создании эффективной слаженной команды, при ведении переговоров, в разрешении конфликтов, в преодолении стрессовых ситуаций и профилактике эмоционального выгорания, в умении выделить проблему и правильно поставить цель. В нескольких играх тренер показал важность командной работы, согласованности ее действий, своевременной выработки стратегии и выявлении лидера.

Представленные на тренинге кейсы при своевременном и грамотном их использовании обязательно станут эффективными инструментами в достижении общих профсоюзных целей: повышение мотивации к вступлению в Профсоюз и к профсоюзной активности, улучшению и укреплению привлекательного имиджа Профсоюза, укреплению профсоюзных позиций, повышению значимости Профсоюза как в глазах работников, так и для социальных партнеров.

Несмотря на достаточно плотный режим работы к концу второго дня, никому не хотелось покидать тренинг, в завершении которого участники отблагодарили Николая Голещихина дружными аплодисментами.

Прошедший тренинг позволил обмениваться мнениями и сплотил молодых профсоюзных активистов двух крупных Российских Федеральных округов – Сибирского и Уральского. Молодые люди увезли с собой домой не только новые идеи и эффективные инструменты к дальнейшему укреплению профсоюзного движения, а также приобрели новых замечательных друзей.