​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Занять, увлечь, научить, помочь…

20.08.2019

14-15 августа 2019 года состоялось обучение для профсоюзного актива из числа молодежи профсоюза работников здравоохранения РФ на тему «Мотивация профсоюзного членства: возможности и перспективы». Центром проведения обучения стал город Махачкала.

В семинаре приняли участие более 50 молодых профсоюзных активистов, членов молодежных советов Профсоюза, лидеров профсоюзного движения медицинских ВУЗов и ССУЗов из ЮФО и СКФО. Мероприятие было посвящено Году профсоюзного образования.

С приветственным словом перед участниками выступили председатель постоянно-действующей молодежной комиссии ЦК Профсоюза Дмитрий Закусилов, подчеркнувший важность участия молодежи во всех направлениях деятельности профсоюзов и пожелавший присутствующим плодотворной работы, а также представитель Профсоюза в ЮФО РФ – председатель Ростовской областной организации Профсоюза Олег Борцов, осветивший важнейшие аспекты работы профсоюзов и их эффективность в укреплении организации.

Так же профсоюзное обучение прошло в формате встречи с секретарем ЦК Профсоюза – заведующим отделом международного сотрудничества, солидарных действий и молодежной политики Ольгой Жанкевич – обсуждалась тема участия молодежи в реализации информационной политики профсоюза.

Что является главным показателем эффективной деятельности любой профсоюзной организации? На это вопрос ответила председатель Дагестанской республиканской организации Профсоюза Зумруд Бучаева – рост профсоюзного членства, причём осознанного.

Уполномоченный по работе с молодежью профсоюза в ЮФО и СКФО РФ Инга Гантман провела обучение профсоюзных кадров и актива по программе постоянно-действующей молодежной комиссии ЦК Профсоюза.

Задачей мероприятия явилось объединение молодых профсоюзных лидеров из регионов, с целью развития молодежного профсоюзного движения. Обучение проводилось в форме мини-лекций, работы на плакатах, упражнений, которые позволяют эффективно решать поставленные задачи и создавать вокруг себя комфортную среду для достижения поставленных целей. Главное прийти не с вопросом: что даёт мне Профсоюз, а с установкой – что я смогу сделать для Профсоюза. Если вторая позиция будет преобладать, мы сможем решить главную организационную проблему – проблему численности профсоюзных рядов.

Участники семинара приняли участие в акции #Профсоюз помог.

– Выражаю благодарность за высокий уровень и качество знаний, полученных нами на обучении, – говорит заместитель Молодежного Совета Волгоградской областной организации Профсоюза Юлия Навроцкая, – для специалистов это своего рода «инструкция по применению».

– Очень хочется отметить профессиональный подход Центрального комитета Профсоюза к организации семинара. Было интересно, познавательно в плане опыта коллег и в легко воспринимаемых формах, – отметила председатель Молодежного Совета Карачаево-Черкесской республиканской организации Аминат Джентимирова.

– Отлично структурированные занятия, обилие тренингов, помощь в любых вопросах, связанных с учебным процессом, позволили с комфортом и пользой принять участие в семинаре, – делиться своими впечатлениями Анастасия Лиджи-Горяева психолог РДМУ им.В.Д.Манджиевой, член Молодежного совета Калмыцкой республиканской организации Профсоюза.

Председатель постоянно-действующей молодежной комиссии Дмитрий Закусилов добавил, что молодежный актив – это основной инструмент реализации молодежной политики Профсоюза, подобное мероприятие запланировано в ЦФО РФ.

Организаторы обучения вручили молодежи сертификаты АНО ДПО УЦ «Правовые знания и охрана труда» об участии в обучении.

В целом профсоюзное обучение показало большую заинтересованность молодежи в продвижении профсоюзной информации через современные каналы коммуникации. Участники договорились продолжить свое общение и повышение профессионального уровня в рамках регулярных школ профсоюзного актива, а также деятельности постоянно-действующей молодежной комиссии ЦК Профсоюза.