​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Депутаты приняли решение по предпенсионным гарантиям

15.10.2018

Законопроект, определяющий объем и порядок предоставления льгот для людей предпенсионного возраста, одобрен депутатами Госдумы во втором и третьем чтении. Эта информация размещена 11 октября на официальном сайте нижней палаты парламента.

В соответствии с принятым законом, гарантии, ранее предусмотренные для пенсионеров, продолжат действовать для женщин по достижении 55 лет и мужчин по достижении 60 лет даже после повышения пенсионного возраста. Документ предусматривает сохранение льгот по уплате налога на недвижимое имущество (дома, квартиры, комнаты, гаражи, машино-места и т. д.) и земельного налога на участки площадью в 600 кв. м.

- Это действительно очень серьезная социальная поддержка, и очень важно, что мы ее сохраняем для людей. Потому что нам еще предстоит, по‑видимому, принять целый ряд законов, которые уточняют и кадастровую стоимость земельных участков, и квартир, строений. И, конечно, мы не должны допустить роста стоимости имущества граждан, — цитирует сайт Госдумы слова первого заместителя председателя ГД РФ Александра Жукова.

Как ранее сообщала «Солидарность», поправки, гарантирующие сохранение ряда гарантий для людей предпенсионного возраста были внесены в Госудму президентом России Владимиром Путиным. В первом чтении депутаты одобрили законопроект 10 октября.

Между тем, во многих регионах России продолжаются протестные действия против повышения пенсионного возраста. Об акциях, организованных профсоюзными организациями, «Солидарность» рассказывает в спецпроекте.