​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Дмитрий Медведев: Недопустимо необоснованно сокращать медработников

Дмитрий Медведев: Недопустимо необоснованно сокращать медработников

08.06.2016

Дмитрий Медведев дал ряд поручений по итогам форума партии «Единая России» «Здоровье людей – основа успешного развития России», который состоялся в Ялте 24 мая.

Минздраву России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ поручено до 20 июля 2016 года представить предложения по расширению полномочий надзорных и контрольных органов по недопущению попадания фальсифицированных и контрафактных лекарственных препаратов в фармацевтические и медицинские организации.

Кроме того, министерству к указанному сроку надлежит принять меры по созданию интерактивного сервиса, позволяющего гражданам и медицинским организациям оперативно сообщать о фальсифицированных и контрафактных лекарственных препаратах.

Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации поручено:

  • в рамках исполнения ранее данных поручений Правительства РФ обеспечить систематический личный контроль за строительством и своевременным вводом в эксплуатацию перинатальных центров в субъектах РФ;
  • принять меры по недопущению необоснованного сокращения медицинских работников в целях повышения размера их заработной платы.

Минздраву России в срок до 10 октября 2016 года поручено представить в Правительство РФ обобщенную информацию по данному вопросу.