​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Электронное здравоохранение поручили Веронике Скворцовой

16.10.2013

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова возглавит комиссию по электронному здравоохранению, которая займется контролем за созданием «электронных рабочих мест» в более чем 11 тысячах медицинских учреждений по всей стране. «Электронный кабинет» призван обеспечить врачам доступ к базам медицинской информации.

О создании подкомиссии по электронному здравоохранению стало известно на расширенном заседании в Совете Федерации, в работе которой принимала участие и министр здравоохранения России. Скворцова заявила о том, что лично возглавит сформированную комиссию, а также пригласила войти в число ее членов главу комиссии СФ по развитию информационного общества, сенатора Руслана Гаттарова.

Ранее Гаттаров критиковал Минздрав России за слишком высокую, по его мнению, стоимость разработки сайта ведомства, а также задавался вопросом целесообразности расходования средств, которые выделяются на создание центра обработки данных Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

Следующим шагом в работе комитета по электронному здравоохранению станет разработка концепции его деятельности до 2020 года включительно.

Напомним, что у российских врачей с октября появилась возможность воспользоваться «электронным рабочим кабинетом», который обеспечивает им доступ к базе медицинской информации, а также позволяет создавать 3D модели живых тканей организма человека.

В дальнейшем у кабинета предусмотрена возможность увеличить свой функционал, для чего на компьютеры придется поставить дополнительное программное обеспечение. Однако первоначальный доступ к кабинету возможен через сайт Минздрава РФ.