​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Фонд социального страхования Российской Федерации утвердил показатели на 2017 год

05.07.2016

Постановление ФСС от 31 мая 2016 года утверждает перечень экономических деятельностей, с присвоением каждой отдельной деятельности своего собственного показателя. Данный показатель влияет на то, сможет ли работодатель получить скидку на платежи в ФСС, либо же должен «переплатить», то есть получить надбавку к платежу.

Данный перечень учитывает отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими по виду экономической деятельности страховыми случаями к начисленной сумме страховых взносов, количество страховых случаев по виду экономической деятельности на тысячу работающих, а также количество дней временной нетрудоспособности по виду экономической деятельности на один несчастный случай, признанный страховым, исключая случаи со смертельным исходом.

В результате, используя данное постановление, региональные службы ФСС будут рассчитывать для каждого предприятия свой размер платежей – либо со скидкой, в случае меньших показателей, чем в принятом постановлении, либо с надбавками, если показатели превышаются. Напомним, что подобным образом регулируются выплаты работодателем обязательных социальных страховых взносов за страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.