​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Главврач срочной службы. Короткие трудовые контракты привели к невыплате зарплат медикам

Главврач срочной службы. Короткие трудовые контракты привели к невыплате зарплат медикам

20.03.2019

Больше месяца пришлось ждать зарплаты сотрудникам Спировской районной больницы. И неизвестно, сколько бы ждали еще, если бы не обращение профсоюза работников здравоохранения РФ к отраслевому министру. Корреспондент «Солидарности» разбирался на месте событий, как из-за бюрократических нюансов в назначении главных врачей целые медицинские коллективы остаются без заработанных денег.

Два дня до министра

В Спировской районной больнице (Тверская область) 15 марта – словно праздник. Медработники радостны, приветливы, разве что не поздравляют друг друга. А ровно день назад, по словам председателя профкома больницы Ольги Шишковой, картина была противоположной. Что и понятно: задержка зарплаты больше чем на месяц кого угодно вгонит в депрессию.

– Аванс нам должны были начислить еще 20 февраля, а зарплату за февраль – 5 марта, – приводит даты профлидер. – Мы не получили ни того, ни другого. Общая задолженность превысила 4,4 млн рублей!

Как рассказала Шишкова, задержка зарплаты для их медучреждения – случай уникальный, и потому раздувать скандал коллектив больницы не спешил. Почти две недели послушно терпели, ожидая выплаты. Затем лично приехал региональный министр здравоохранения Максим Максимов и заверил: проблема решится в самом скором будущем. Мол, потерпеть нужно буквально пару дней. И уехал. Денег врачи и остальные медработники не дождались ни на следующий день, ни через день, ни к 8 Марта. Таким образом, преимущественно женский коллектив больницы лишился не только возможности нормально поздравить с 23 Февраля любимых мужчин, но и должным образом отметить Международный женский день.

– У меня 8 марта еще и день рождения. 45 лет, между прочим, – рассказывает врач-терапевт Наталья Буканова. – Очень неприятно было отмечать праздники без зарплаты. Лично мне жить пришлось на кредитную карточку, пользоваться под проценты деньгами банка. То есть, по сути, за то, что я на работу хожу, еще и доплачивать пришлось…

– Конечно, наши специалисты могли написать заявления по 142 статье Трудового кодекса, отказавшись от работы из-за задержки зарплаты. Но страдали бы от этого не чиновники, а наши больные! А они же ни в чем не виноваты! – объясняет Ольга Шишкова.

Вместо законного отказа от работы медики 12 марта решили обратиться в обком профсоюза работников здравоохранения. Там оперативно уведомили о проблеме вышестоящих коллег. А уже 13 марта из ЦК отраслевого профсоюза за подписью председателя Михаила Кузьменко было отправлено обращение на имя министра здравоохранения Вероники Скворцовой с просьбой как можно скорее разобраться. Деньги на карточки врачей поступили 14 марта.

Кто на главненького

Самое интересное в этой истории, что средства на своевременную выплату зарплаты медикам Спировской больницы были, равно как и желание их выплатить. А вот чего не было – так это электронной подписи главного врача, необходимой для перечисления средств. Как, собственно, и самого главврача. И даже исполняющего обязанности на этом посту. А полномочия не были предоставлены ни главному бухгалтеру, ни заместителю главврача. В региональном же минздраве и правительстве области, судя по всему, все это время не могли определиться с кандидатурой руководителя учреждения, из-за чего медикам и пришлось месяц сидеть без денег. Что подтверждается в разъяснительном письме, направленном региональным ведомством в федеральный Минздрав.

«...Задержка выплаты зарплаты произошла по причине смены руководителя учреждения», – утверждается в документе, присланном, видимо, в ответ на претензию из Минздрава РФ. Примечательно, что после профсоюзного обращения в Минздрав, если верить документации, и.о. главврача Спировской больницы был назначен в тот же день.

В областной организации профсоюза подчеркивают, что такая ситуация возникает уже не в первый раз. В январе этого года из-за смены главврача Тверской городской клинической больницы № 6 без зарплаты оставались 1200 ее сотрудников. Только благодаря активным действиям областной профсоюзной организации и содействию областного минздрава удалось оперативно добиться погашения задолженности: 7,6 млн рублей на зарплаты медработникам поступили уже 4 февраля.

Причина в том, что все выплаты персоналу больниц осуществляются только после подписанного главврачом распоряжения. А утверждение главврачей относится к полномочиям администрации главы региона. Если там не подписывается необходимая бумага, медучреждение может остаться без официального руководителя, без подписи которого, соответственно, не начисляется и зарплата.

– Получается удивительный казус! Все расчеты на выплаты – есть. Деньги на выплаты в бюджете – тоже есть. А из-за отсутствия подписи руководителя заплатить врачам за работу возможности нет, – разъясняет положение руководитель Тверской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Вячеслав Грек. – Это какая-то бюрократия высшего порядка, не имеющая отношения к реальной жизни и к реальным нуждам людей!

По словам профлидера, только в этом году в областных медучреждениях сменились три главных врача. А за три года – речь идет о десятке и больше. После прихода в регион нового губернатора Игоря Рудени, занявшего этот пост в 2016 году, все главврачи работают по срочным трудовым договорам – сроком на один год. Что неизбежно вносит в работу больниц сумбур.

– Продлят ли с тобой договор или нет – не знаешь до последнего, – рассказывает главврач одной из региональных больниц. – Это невероятная нервотрепка, куча времени уходит на различные тесты и проверки. Все это очень демотивирует. Какой смысл работать с полной самоотдачей, когда твоя судьба висит на годичном контракте? Раньше договор заключался минимум на три года, чаще на пять лет, либо бессрочный. Зачем избавляться от человека, который хорошо работает?.. Ну, а за значимый огрех и так своего поста лишишься. Так что действующая система возмущает все наше сообщество.

Руководитель другого медицинского учреждения рассказал, что перед принятием решения по кандидатуре в правительстве тщательно проверяют декларации о доходах не только самого претендента, но и членов его семьи. Просматриваются отзывы пациентов, а по слухам – мониторятся и публикации о медучреждении в социальных сетях. Затем кандидат должен сдать квалификационный и психологический тесты. Но и это еще не все – ему предстоит пройти собеседование с чиновниками из областной администрации… Дальше – ожидание решения. Которое может затянуться на неопределенный срок.

– Наступает день, когда действие прошлого договора истекло. И что делать тогда? Приходить на работу или нет? Вроде бы и прав у тебя никаких законных нет, но ведь и без управления больницу бросать нельзя. Или – с теми же зарплатами: как выплатить их людям, если действие твоей подписи две недели как истекло? Каждый выкручивается, как может. У кого-то получается лучше, у кого-то… Вот как в Спирове. А договор потом заключается задним числом, с даты окончания предыдущего, – рассказал руководитель медучреждения.

Кстати, с точки зрения профсоюза, назначение главврачей на столь короткий срок позволяет халатно подходить к подбору кадров на эту ответственную должность. Не говоря уж о теоретической коррупционной составляющей в подобном подходе.

Например, корреспонденту «Солидарности» описали такую схему. В больницу поступает новое оборудование. Проглядев всю полагающуюся документацию, главврач обнаруживает: цена поставляемой техники серьезно завышена. И отказывается подписывать бумаги о приемке, разумно опасаясь судебных претензий. А по истечении года излишне принципиальный доктор лишается своего поста. Просто так. Без объяснения причин.

Далее – везде

Чехарда с главврачами характерна не только для Тверской области, но и для ряда регионов, утверждают в ЦК профсоюза работников здравоохранения. И везде люди сталкиваются с одними и теми же проблемами: главврачи постоянно в подвешенном состоянии, а коллективы – в случае непродления контракта с главным – могут остаться без денег на неопределенный срок.

– Все это, безусловно, приводит к социальной напряженности в больницах и поликлиниках, – уверен Геннадий Щербаков, зампредседателя отраслевого профсоюза. – Необходимо избавляться от такой схемы назначения главных врачей. Пользы такие краткосрочные контракты никому не приносят, только ежегодно повышают уровень бюрократии в медицинской сфере. Необходимо менять соответствующие законодательные нормы.

Щербаков пояснил, что в обращении к министру Веронике Скворцовой ЦК поднимал две проблемы: локальную, связанную с невыплатой заработанных денег врачам Спировской больницы, и федеральную – необходимость прекратить практику заключения срочных трудовых договоров с главврачами:

«Убедительно просим вас вмешаться в сложившуюся в Тверской области ситуацию, связанную с задержкой выплаты заработной платы, а также выйти с инициативой в правительство Российской Федерации о необходимости совершенствования законодательства в части регулирования трудовых отношений с руководителями учреждений здравоохранения», – говорится в документе.

Первый пункт профсоюзных требований в Минздраве уже выполнили. Дело за вторым.