​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Группа депутатов предлагает установить предельный возраст для главврачей в 65 лет

19.01.2017

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий установить предельный возраст в 65 лет для должностей руководителей и заместителей руководителей медицинских организаций государственного и муниципального подчинения.

Законопроектом предусмотрено, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, независимо от срока действия трудовых договоров, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации. В то же время согласно инициативе учредитель имеет право продлить срок пребывания в должности работника, занимающего должность руководителя государственной или муниципальной медицинской организации, до достижения им возраста 70 лет, если тот представит решение общего собрания работников медорганизации.

Законопроект также предусматривает, что заместителями руководителя медицинской организации заключаются срочные трудовые договоры, срок окончания которых не может превышать срок окончания полномочий руководителя медицинской организации. Если закон будет принят, то вступит в силу с 1 июня 2017 года, говорится в документе.