​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Медицинские работники вернутся в образовательные учреждения

04.09.2017

На этой неделе запланирована встреча министра здравоохранения Вероники Скворцовой с главой Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрием Морозовым. Тема обсуждения - внедрение новой системы школьной медицины. А 11 сентября законодательные инициативы по данному вопросу станут повесткой дня заседания отраслевого комитета нижней палаты парламента. Предполагается, что депутаты рассмотрят эти законопроекты уже в осеннюю сессию.

«Мы исходим из того, что в каждом учебном заведении должен быть медработник, - поясняет Дмитрий Морозов. - Мы будем обсуждать и медицинское сопровождение детского отдыха. Надеюсь, в течение года мы полностью сформируем нормативно-правовую базу для внедрения новой системы».

Среди участников федерального пилотного проекта «Школьная медицина», стартовавшего ровно год назад, - Ростовская область. 1 сентября в областном центре после реконструкции открыл двери лицей №50 при Донском государственном техническом университете. На экскурсии и торжественной линейке по случаю начала нового учебного года в лицее побывал Комитета Госдумы по охране здоровья Юрий Кобзев.

«Медицинский кабинет данного лицея полностью отвечает всем современным требованиям по оборудованию и персоналу: есть врач и медсестра, - написал парламентарий на своей странице в Facebook. - Прекрасный и профессиональный коллектив лицея организовал работу по здоровьесбережению школьников по всем направлениям, включая здоровое питание».