​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Медработникам могут разрешить приватизацию служебного жилья

Медработникам могут разрешить приватизацию служебного жилья

06.09.2013

В Госдуму внесен законопроект, который предполагает предоставить медработникам и восьми другим категориям бюджетников право на приватизацию служебных жилых помещений.

Согласно законопроекту, который внес на рассмотрение депутат ЛДПР и кандидат в мэры Москвы Михаил Дягтерев, правом на приватизацию служебных жилых помещений предлагается наделить девять категорий бюджетников, сообщает РИА Новости. Медработников, педагогов, научных работников, спасателей, сотрудников противопожарной службы, работников государственных и муниципальных учреждений социальной защиты, спортивных и культурных организаций, а также работников почтовой связи.

При этом право на приватизацию служебного жилья смогут использовать только добросовестные работники, «никогда не привлекавшиеся к материальной и дисциплинарной ответственности, а также к ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение взятых на себя обязательств». «Безупречно отработавшие (прослужившие) как минимум десять лет смогут решить жилищный вопрос для себя и своей семьи»,- подчеркнул Дегтярев.

На данный момент в соответствии со статьей 4 закона "О приватизации жилищного фонда в РФ" служебные жилые помещения приватизации не подлежат. Однако в части второй указанной статьи содержится норма, по которой собственники жилищного фонда или уполномоченные ими органы с согласия собственников вправе принимать решения о приватизации служебных жилых помещений, напомнил Дегтярев.