​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Медработники в возрасте от 35 до 55 лет внесены в календарь прививок против кори

07.07.2016

Работники медицинских организаций в возрасте от 35 до 55 лет как относящиеся к группе риска подлежат вакцинации и ревакцинации против кори. Соответствующие изменения Министерство здравоохранения РФ внесло в принятый в 2014 году приказ №125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям».

Документ размещен на официальном портале правовой информации.

В приказе ведомства уточняется, что речь идет о медработниках не болевших, не привитых, привитых однократно или не имеющих сведений о прививках против кори. Прежде вакцинация против кори распространялась на детей от 1 года до 18 лет включительно и на взрослых до 35 лет включительно — без указания их профессиональной деятельности.

Помимо медицинских работников к группам риска также отнесены работники той же возрастной категории, которые трудятся в образовательных, торговых, транспортных организациях, а также на предприятиях коммунальной и социальной сферы. Скопировано с Medvestnik.ru. Профилактическим прививкам против кори подлежат и лица, работающие вахтовым методом, сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу России.

Правки предполагают изменения в положения о вакцинации и против краснухи.