​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Медведев поручил проиндексировать зарплаты врачей

Медведев поручил проиндексировать зарплаты врачей

09.06.2015

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтруду, Минфину и Минздраву России рассмотреть вопрос о порядке индексации заработных плат и социальных выплат в 2016 году

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, ведомства совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием регионов должны рассмотреть вопрос об индексации зарплат, социальных выплат и о порядке предоставления мер социальной поддержки в 2016 году.

Индексация при этом должна проходить с учетом «сохранения базовых подходов к выделению средств федерального бюджета на реализацию соответствующих госпрограмм».

Кроме того, премьер-министр поручил при формировании проектов бюджета проработать возможность использования средств Фонда национального благосостояния для покрытия дефицита бюджета Пенсионного фонда на будущий год и на плановый период 2017 и 2018 годов.

Соответствующие предложения главам ведомств поручено представить в правительство.

В конце мая глава Минздрава Вероника Скворцова попросила власти в регионах сделать прозрачными схему начисления зарплат медработникам.