​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Миллиард рублей направлен в регионы для доплат неработающим пенсионерам

14.09.2017

13 сентября Кабинет министров РФ направил 1 млрд рублей на доплаты к пенсиям почти 410 тысячам неработающих пенсионеров, чья пенсия ниже регионального прожиточного минимума, сообщает «Российская газета».

- Мы выделяем регионам деньги из бюджета на предоставление таким людям социальных доплат к пенсиям. Уже направлено на эти цели почти 6,5 миллиарда рублей. Еще один миллиард распределяется сегодня, - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Средства предусмотрены для семи регионов - Республик Коми и Саха-Якутия, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Архангельской и Московской областей.

Напомним, накануне глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов сообщил, что в 2017 году из федерального бюджета в субъекты РФ будет направлено около 100 млрд рублей на поднятие уровня пенсий до прожиточного минимума. Эта мера коснется 3,9 млн пенсионеров.

Минэкономразвития прогнозирует, что размер пенсий в реальном выражении будет сокращаться в течение трех лет. Это связано с тем, что пенсии не индексируются у 10 млн работающих пенсионеров.