​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Министр Вероника Скворцова встретилась с представителями волонтерских движений студентов медицинских вузов

Министр Вероника Скворцова встретилась с представителями волонтерских движений студентов медицинских вузов

09.08.2016

«Появление волонтерских организаций свидетельствует о достаточной зрелости гражданского общества в России, и мне очень приятно, что студенты медицинских вузов активно участвуют в этих движениях», – сообщила Вероника Скворцова.

Она отметила вклад волонтеров-медиков в ликвидацию последствий наводнения на Дальнем востоке в 2013 году, которое продолжалось 2,5 месяца.

«Вы наряду с профессионалами включились в процесс оказания медицинской помощи пострадавшим, проводили вакцинацию прямо с лодок, работали в затопленных деревнях», – сообщила Министр.

Она также добавила, что сегодня движение волонтеров-медиков насчитывает уже несколько тысяч человек.

«Волонтеров среди студентов медицинских специальностей может быть еще больше, поскольку медицинских вузов только в системе здравоохранения – 46, а еще есть факультеты Министерства науки и образования, классические университеты с аналогичными факультетами», – сообщила Вероника Скворцова.

Среди наиболее перспективных направлений здравоохранения, где медицинское волонтерское движение может себя проявить, Министр перечислила развитие донорства и паллиативной помощи, заботу о детях-инвалидах и пожилых людях, а также санитарно-просветительскую работу и организацию прививочных компаний.

Вероника Скворцова выразила уверенность, что волонтеры-медики приобретут большой профессиональный опыт и пройдут уникальную подготовку.

В заключение Министр пожелала собравшимся сил, здоровья и успехов.