​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Министр здравоохранения ушел на карантин из-за коронавируса

23.10.2020

Глава министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко принял решение уйти на карантин в связи с выявлением коронавирусной инфекции у одного из членов семьи. Соответствующую информацию 22 октября опубликовало информационное агентство РИА Новости. В сообщении подчеркивается, что у самого министра тест не выявил коронавируса.

Как отметил помощник главы Российского Минздрава Алексей Кузнецов, в ближайшее время министр Михаил Мурашко будет работать удаленно. На публичных мероприятиях представлять ведомство будет первый заместитель Игорь Каграманян

– Министр чувствует себя хорошо. Решение о самоизоляции принято в целях защиты здоровья сотрудников министерства, – пояснил Кузнецов.

Ранее «Солидарность» рассказала о подготовке в Минздраве документации для перехода на новую систему начисления стимулирующих выплат медикам в зависимости от отработанного времени. Комментируя такую инициативу, глава Минздрава сослался на то, что медработники обращались в правительство для пересмотра формата стимулирующих выплат для более справедливого их распределения в зависимости от отработанного времени. Между тем, накануне профсоюз работников здравоохранения РФ направил письмо в Минздрав с предложением оплаты дополнительной работы сверх одной ставки пропорционально отработанному времени при сохранении действующего порядка «ковидных» выплат.

Пандемия коронавирусной инфекции представляет опасность для всех. Но работники некоторых профессий находятся в особой зоне риска. И первые из них – работники медицинских организаций, как врачи, так и водители «скорой». В соответствии с президентскими указами, медикам в случае заболевания COVID-19 положены особые гарантии. Совместно с профсоюзом работников здравоохранения РФ «Солидарность» подготовила материал, помогающий понять, какие суммы должны выплачиваться пострадавшим от коронавируса медикам и как их получить.