​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Минпромторгу дополнительно выделят 1 млрд рублей на закупку 473 машин «скорой»

16.09.2016

Минпромторгу России дополнительно будет выделен 1 млрд рублей на закупку в 2016 году автомобилей скорой медицинской помощи.

В результате в 34 субъекта РФ поставят 473 машины скорой помощи. Это автомобили класса В (скорая медицинская помощь) и класса С (реанимационный автомобиль) для организаций, которые были определены Минздравом России в соответствии с потребностями регионов. Принятые решения позволят обновить часть автопарка скорой помощи.

На сайте Правительства РФ отмечается, что эти машины будут отправлены дополнительно к тем, которые были предусмотрены распоряжением Правительства от 10 августа 2016 года. Тогда Минпромторгу России были направлены бюджетные ассигнования в размере 3 млрд рублей на закупку в 2016 году автомобилей скорой медицинской помощи для организаций, определенных Минздравом России в соответствии с потребностями субъектов Федерации, а также для нужд Федерального медико-биологического агентства. За счет этих средств осуществляется поставка 1317 машин «скорой» в субъекты и 40 машин в учреждения ФМБА России.