​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Минтруд посчитал стоимость индексации работающим пенсионерам

Минтруд посчитал стоимость индексации работающим пенсионерам

25.04.2017

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин во время рабочей поездки в Ставрополь 24 апреля сообщил, что его ведомство проработает вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам, сообщает ТАСС.

- Пока таких решений нет, поэтому будем смотреть, прорабатывать с экономическими ведомствами прежде всего. По нашим оценкам, порядка 170-200 млрд рублей может потребоваться на это мероприятие. Деньги очень серьезные, поэтому будем взвешивать, смотреть, как с этим быть, - сказал министр.

Он напомнил, что «если пенсионер работает и через три года уходит с работы, то он получит индексацию за все три года, с точки зрения прав, он ничего не теряет, просто не получает текущую индексацию».

Напомним, 21 апреля в кулуарах Красноярского экономического форума замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев рассказал, что власти разрабатывают вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам. По данным ПФР, в настоящее время в России насчитывается около 9,6 млрд пенсионеров, которые продолжают работать.

В России был принят закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам с января 2016 года. В соответствие с действующим законодательством, они получат индексацию тогда, когда выйдут на пенсию.