​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Минздрав будет вести контроль за своевременной и полноценной выплатой зарплаты медикам

23.04.2013

Минздрав обеспечит полный контроль за своевременной и полноценной выплатой зарплат врачам. Об этом заявила сегодня министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По её словам, меры нужны, чтобы сохранить выплаты в медицинском секторе на уровне средних зарплат по регионам. Медикам, которые считают, что получают их с нарушениями, следует обращаться напрямую в министерство. Глава Минздрава обратила внимание, на факты снижения зарплат, выявленные в отдельных регионах. Притом что средств на эти цели выделено больше чем в предыдущие годы. Одной из причин Скворцова назвала вольное толкование местными властями новых правил начисления зарплат. Чиновники не включили стимулирующие выплаты, зато не забыли о штрафах. Зафиксированы и другие нарушения, в том числе отсутствовали графики работы, не учитывалось совмещение профессий, и отработанные часы в выходные и праздники. Самая сложная ситуация сложилась в Удмуртии.

"До 1 мая 13-го года предписано осуществить все необходимые выплаты медицинским работникам. В связи с выявленными грубыми нарушениями и в нормативном регулировании на уровне республики, и в контроле за деятельностью лечебно-профилактических учреждений главе республике Удмуртия было направлено письмо,  в котором предписано привлечь руководство регионального здравоохранения, в том числе лично министра Владимира Михайловича Музлова, а также руководителей соответствующих лечебных учреждений, к дисциплинарной ответственности", - сообщила министр здравоохранения.