​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Минздрав определился с порядком предоставления субсидий регионам на ВМП

Минздрав определился с порядком предоставления субсидий регионам на ВМП

19.12.2016

Минздрав представил на общественное обсуждение проект приказа о форме соглашения о предоставлении в 2017 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ в целях софинансирования расходов, возникающих при оказании гражданам высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС, а также форме заявки о перечислении указанной субсидии.

Документ направлен на обеспечение расходного обязательства федерального бюджета по софинансированию расходов, возникающих при оказании гражданам Российской Федерации высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС.

Программа государственных гарантий на 2017 год предусматривает 949 методов ВМП по 66 группам, сообщила заместитель министра здравоохранения Наталья Хорова. Ранее правительство РФ утвердило правила финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, оказываемой гражданам России федеральными государственными учреждениями. Правилами установлено, что ВМП будет финансироваться в пределах средств, предусмотренных в бюджете ФОМС, путем предоставления из бюджета ФОМС федеральным государственным учреждениям субсидий на выполнение ими государственного задания по оказанию ВМП, утвержденного органом, за которым закреплены функции и полномочия учредителя.