​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Минздрав проведет учет всех медицинских работников

29.04.2014

Минздрав решил ввести персонифицированный учет всех медицинских работников. Таким образом, считают чиновники, можно будет точнее определить потребность во врачах, медсестрах, фельдшерах. Соответствующий приказ Минздрава уже согласован и прошел регистрацию в минюсте.

Глава ведомства Вероника Скворцова не раз заявляла, что в России не хватает порядка 40 тысяч врачей. При этом по разным специальностям картина очень пестрая, например, анестезиолог - одна из наиболее дефицитных врачебных профессий. Мониторинг кадров системы здравоохранения позволит определить потребности в объемах подготовки и повышения квалификации медработников при определении "бюджетных" мест в ВУЗах и колледжах.

Персонифицированный учет будет проводиться с помощью электронного регистра о лицах, работающих в государственной медицине. В личный "файл" занесут не только паспортные данные, но и сведения об образовании, месте работы и занимаемой должности. Регистр будет вестись на региональном и федеральном уровне. Актуализация информации предполагается в ежедневном режиме.