​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Минздрав установит максимально возможное соотношение средней зарплаты руководителей и работников

17.01.2017

Минздрав опубликовал проект приказа, устанавливающего предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителей подконтрольных ведомству учреждений, а также их заместителей и главных бухгалтеров к среднемесячной зарплате остальных работников.

«Установить предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров федеральных государственных бюджетных, автономных, казенных учреждений, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации, формируемой за счет всех источников финансового обеспечения и рассчитываемой за календарный год, и среднемесячной заработной платы работников этих учреждений (без учета руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера) в кратности 8», - сказано в проекте документа. Такой же уровень кратности зарплат предлагается установить для зарплат руководителей и работников федеральных государственных унитарных предприятий, подведомственных Минздраву.

Согласно действующим в российском трудовом законодательстве нормативам, для федеральных государственных учреждений установлено предельное соотношение в величине зарплат руководителей и работников в кратности от 1 до 8. То есть Минздрав предлагает использовать максимально возможное соотношение средней зарплаты руководителей и работников подведомственных ему учреждений.