​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Мишустин заявил о дефиците ресурсов системы здравоохранения

26.11.2021

Правительство вместе с научным, медицинским сообществом и экспертами разработает новые подходы для дальнейшего развития системы здравоохранения. Она должна стать современной и эффективной, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании по этому вопросу 25 ноября, сообщила пресс-служба кабмина.

По его словам, ситуация с коронавирусом продемонстрировала достоинства и недостатки российского здравоохранения. С одной стороны, она ускорила реализацию многих решений, включая разработку вакцин и систем для диагностики новой инфекции, производство медицинского оборудования. Активнее стали использоваться современные технологии, внедряться новые методы лечения.

С другой стороны, отчетливо проявились те направления, которым нужно уделить особое внимание. Прежде всего речь идет о дефиците имеющихся ресурсов системы здравоохранения. Требуются новые подходы к организации ее работы.

Мишустин уточнил, что перестройка требуется первичному звену здравоохранения, медицинской помощи, оказываемой в стационарных условиях, скорой помощи.

«Нужно определить меры, которые повысят доступность и качество услуг здравоохранения для граждан. Это наш ключевой приоритет», – подчеркнул он.