​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

На форуме ОНФ по здравоохранению обсудят качество медуслуг

На форуме ОНФ по здравоохранению обсудят качество медуслуг

01.07.2015

На форуме Общероссийского народного фронта по здравоохранению планируется оценить эффективность системы охраны здоровья, сообщили в пресс-службе ОНФ.

На форуме Общероссийского народного фронта по здравоохранению, который пройдет 28-29 июля в Москве на ВДНХ, будут обсуждаться проблемы качества и доступности медицинских услуг для населения, сообщила пресс-служба ОНФ во вторник.

Обсуждение будет идти по пяти направлениям: проблемы экономики и управления системой здравоохранения, лекарственного обеспечения граждан, обеспечения россиян качественной и доступной медпомощью, решение кадровых проблем лечебных учреждений, профилактика заболеваний и популяризация здорового образа жизни.

В первый день работы форума пройдут тематические секции, во второй — пленарное заседание. Кроме того, пройдет выставка, посвященная российским разработкам в сфере охраны здоровья.

По словам главы рабочей группы по подготовке к форуму, члена центрального штаба ОНФ Михаила Шмакова, особенность мероприятия в том, что в центре обсуждения будут, в первую очередь, вопросы граждан, проблемы обеспечения их здоровья. Вопросы системы здравоохранения, в том числе врачей, будут рассмотрены на отдельных площадках.

"Задача форума — оценить эффективность системы охраны здоровья, чтобы найти скрытые резервы для повышения этой эффективности. Нужно оптимизировать неэффективные траты, а не лечебные заведения", — цитирует пресс-служба движения члена рабочей группы ОНФ по подготовке к форуму, директора Московского института глазных болезней имени Гельмгольца Владимира Нероева.

В ОНФ уточнили, что в преддверии мероприятия в регионах прошла работа по изучению ситуации в сфере здравоохранения. Были проведены 14 общероссийских мониторингов, 85 региональных обсуждений, более 20 выездных мероприятий и шесть экспертных совещаний федерального уровня. Были также проанализированы более 1 тысячи материалов СМИ, проверена работа более 700 аптек и 400 поликлиник, опрошены более 13 тысяч человек.