​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Надежда на «эффективный контракт»

14.04.2014

Так называемый эффек­тивный контракт, который предусматривается внедрить в здравоохранении, упростят уже на стадии его подготов­ки. За дело взялись депутаты Госдумы РФ: совместно с Ми­нистерством здравоохранения РФ они намерены доработать такую систему.

«Эффективный контракт» – это, по сути, трудовой договор с медицинским работником, в котором конкретизированы его должностные обязанности, усло­вия оплаты труда, показатели и критерии оценки эффективности деятельности для начисления стимулирующих выплат в зависи­мости от результатов и качества работы, а также социальные выплаты. 

Внедрение такой си­стемы – часть стратегии партии «Единая Россия» по решению кадровой проблемы в здраво­охранении.

Как заявила на селекторном совещании с регионами координатор проекта «Качество жизни – здоровье» член Комитета Гос­думы по охране здоровья Салия Мурзабаева, нехватка врачей и среднего медперсонала в Рос­сии составляет сегодня 50%. Проблему, по её мнению, во многом формирует финансовый вопрос.

– Результаты встреч с ме­дицинской общественностью свидетельствуют о неудовлет­ворённости медработников ны­нешней системой оплаты-труда, которая была разработана ещё в 80-е годы прошлого века и сегодня, естественно, устаре­ла, – сказала С.Мурзабаева.

– Мы считаем, что необходимо пересмотреть базовые оклады и гарантировать врачам про­зрачную зарплату. Министерство здравоохранения поддерживает политику партии.

Согласно действующей более трёх десятков лет системе, базо­вый оклад медицинского работ­ника формирует лишь 40% его заработной платы. Остальная её часть – это компенсационные и стимулирующие выплаты, объём которых зависит от администра­ции больницы или поликлиники. Изменить такой подход и при­зван «эффективный контракт» .

– Соответствующая норма­тивно-правовая база для ново­го порядка начисления оплаты труда медицинских работников уже создана, а сама система дорабатывается, – отметила С.Мурзабаева.

По мнению депутата, пред­лагаемая система оказалась достаточно сложной для при­менения. Так , например, для ее запуска необходимо внедрить критерии оценки эффективности деятельности медицинских учреждений и работы каждого медработника, но сделать это не удаётся по целому ряду причин. Устранить их, а также исключить другие сложные для правопри­менения моменты и намерены единороссы вместе с Минздра­вом.

Иван ВЕТЛУГИН