​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Новым замминистра труда станет Ольга Баталина

03.03.2020

Депутат Госдумы, член комитета ГД по труду Ольга Баталина («ЕР») перешла на работу в Министерство труда и социальной защиты, где займет должность заместителя министра. За сложение с нее полномочий нижняя палата парламента проголосовала 3 марта. В Госдуме VI созыва Ольга Баталина возглавляла комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Николай Харитонов (КПРФ) связал переход коллеги в исполнительную власть с предстоящими в 2021 году думскими выборами. Спикер Госдумы Вячеслав Володин («ЕР»), в свою очередь, подчеркнул, что депутатам бывает полезно работать в правительстве, чтобы «исполнять законы, которые сами же и принимали». Тамара Плетнева (КПРФ) пожелала Ольге Баталиной успехов на новой работе и пожелала, чтобы в правительствах было больше женщин, поскольку «тогда мир станет человечнее».

– Я лично искренне благодарна каждому из вас, потому что за девять лет работы в Думе нас жизнь пересекла с каждым из вас в решении социальных вопросов; за всегда очень конструктивное сотрудничество, за единство позиций в главных для нас вопросах, – обратилась Ольга Баталина к коллегам по Госдуме. – На новой должности я сделаю все возможное, чтобы сотрудничество министерства и Думы сохранялось.

Глава комитета по труду Ярослав Нилов (ЛДПР) выразил уверенность в том, что благодаря опыту «работы на земле» и «при божьей помощи» у Ольги Баталиной это действительно получится.