​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

ОНФ презентовал общественный доклад по вопросам здравоохранения

ОНФ презентовал общественный доклад по вопросам здравоохранения

07.09.2015

Представители Общероссийского народного фронта в ходе форума «За качественную и доступную медицину!» представили общественный доклад о положении дел в сфере отечественного здравоохранения.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Станислав Говорухин дал старт двухдневному медицинскому форуму. В своем выступлении он напомнил, что это мероприятие проводится по поручению президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина, который на ноябрьском «Форуме действий» ОНФ поставил перед «фронтовиками» конкретную задачу – выявить самые острые проблемы российского здравоохранения.

«В течение 10 месяцев рабочая группа совместно с экспертами во всех регионах страны проводила анализ работы системы здравоохранения. Было организовано 20 общероссийских мониторингов, проведено более 20 выездных мероприятий, 8 экспертных совещаний федерального уровня. Множество проблем и недостатков осталось в наследство от советского периода и разрушительных девяностых. Этот труд, который проделан рабочей группой ОНФ, мы и хотим сегодня представить», – сказал Говорухин.

В свою очередь сопредседатель Центрального штаба Народного фронта, депутат Госдумы Ольга Тимофеева заявила о том, что ОНФ собрал свыше 500 предложений от неравнодушных граждан, пациентских и медицинских организаций. «Если предложения ОНФ, высказанные в докладе, превратятся в президентские указы, то вся эта работа будет не зря. Мы все в первую очередь – пациенты, а дороже здоровья нет ничего», – подчеркнула Тимофеева.

После вступительных слов Говорухина и Тимофеевой перед участниками форума ОНФ выступил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае, заслуженный врач РФ, профессор Николай Говорин, который обнародовал текст общественного доклада Народного фронта.

«Представленные сегодня на нашем форуме аналитические материалы свидетельствуют о наличии в современной системе здравоохранения страны ряда так называемых болевых точек, или проблемных зон. Необходимо выработать на площадках предложения, которые позволят решить выявленные в рамках подготовки к форуму проблемы в здравоохранении не «на бумаге», а в реальности», – констатировал он.

Напомним, в работе форума принимают участие 600 человек, в том числе представители Профсоюза.