​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Обращение к членам Профсоюза

06.04.2020

Уважаемые коллеги, работники здравоохранения!

Новый вирус COVID-19 стремительно обрушился на весь мир, масштабы его распространения пока никто не может предсказать.

Коронавирус внес серьезные коррективы в наш обычный режим работы, в привычный образ жизни. Особенно это коснулось сферы здравоохранения и непосредственно медицинских работников.

В этот непростой для всех нас период именно работники российского здравоохранения оказались на передовой в борьбе с болезнью. В условиях повышенной опасности именно на ваши плечи легла огромная ответственность и сверхнагрузка в деле сохранения здоровья населения России.

Объем вашей работы значительно увеличился, но к вашей чести вы не дрогнули и с пониманием отнеслись к особенностям своего нелегкого и опасного труда.

Беспрецедентные меры, принимаемые Президентом страны, Правительством РФ направлены на борьбу с распространением инфекции и на поддержку медицинских работников, на их безопасные условия и достойную оценку труда. Все, кто участвует в мероприятиях по недопущению распространения коронавирусной инфекции, получат повышенную оплату труда.

В условиях реализации Правительством страны мер по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции, на особом контроле Профсоюза находятся вопросы: справедливого вознаграждения за труд; режима труда и отдыха; обеспечения работников спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами, тест-системами; страхования их жизни и здоровья и другие социально-значимые проблемы.

Осознавая остроту проблемы, с которой столкнулись работники здравоохранения, Профсоюз направил обращения Председателю Правительства РФ М.В. Мишустину и Министру здравоохранения РФ М.А. Мурашко с конкретными вопросами, которые требуют незамедлительного решения.

Коллеги, выражаем вам благодарность за ваш труд.

Соблюдайте все меры предосторожности при оказании медицинской помощи!

Будьте здоровы и берегите себя!

Председатель Профсоюза
М.М.Кузьменко