​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Общественные слушания по принятию решений о реорганизации медучреждений следует проводить поэтапно

28.03.2017

Оптимальным при проведении общественных слушаний по принятию решений о реорганизации медицинских учреждений является ступенчатый или многоуровневый подход. Такое мнение высказал эксперт ОНФ в Томской области, проректор по развитию – первый проректор Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) Иван Деев.

Представитель Народного фронта напомнил, что на круглом столе, состоявшемся 21 марта на площадке Народного фронта, обсуждались проблемы реорганизации медучреждений в регионах. Активисты ОНФ выявили более 100 случаев реорганизации медицинских учреждений в регионах в рамках проводимой Минздравом РФ оптимизации системы здравоохранения. Большинство из них произошли в сельской местности, где доступность медпомощи существенно ниже, чем в городах.

Как отметил эксперт ОНФ, упразднение медучреждений и сокращение специалистов проходило без общественных слушаний. «Народный фронт выступает с законодательной инициативой ввести обязательное проведение общественных слушаний при принятии решений о проведении любых реорганизаций в медучреждениях. Также рекомендовано включить в проект закона положение о разработке Минздравом России единого порядка проведения таких общественных слушаний и о нормативном закреплении понятия «структурное подразделение медицинской организации», – напомнил Деев.

По его словам, в Томской области имеется опыт общественных слушаний, прошедших в 2015 г. в рамках оптимизация системы здравоохранения. Они были проведены с привлечением представителей медицинского сообщества, общественных организаций, органов власти.

«Оптимальным решением при проведении общественных слушаний с учетом опыта нашего региона является ступенчатый, многоуровневый подход. На первом этапе слушания проводятся с руководителями медучреждений, в которых предполагается реорганизация. На втором – с участием руководителей всех медицинских организаций региона. После этого исправленная и доработанная версия представляется коллективам тех учреждений, которые попали под реорганизацию. На этом этапе детально прорабатывается план по трудоустройству каждого сотрудника, а также по финансированию реализации того или иного направления на базе учреждений, попавших под реорганизацию», – отметил эксперт ОНФ.

Как отметил Деев, после обсуждения в коллективах и формирования четкого плана трудоустройства каждого сотрудника следует реализовать четвертый этап общественных слушаний с привлечением жителей и общественности. И только с учетом всех замечаний и предложений проект реорганизации необходимо выносить на финальное обсуждение.

«Безусловно, диалог с населением все равно нужен, даже в рамках реорганизации структурных подразделений учреждений здравоохранения. Здесь есть свои нюансы, которые необходимо учитывать, в частности вопрос территориальной удаленности. Следует также предусмотреть в законодательстве вариант создания конфликтной комиссии в случаях, если есть разные точки зрения на реорганизацию структурных подразделений медучреждений», – считает Иван Деев.