​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Правительство одобрило законопроект об отпуске за счет работодателя

Правительство одобрило законопроект об отпуске за счет работодателя

20.10.2015

Правительство России поддерживает законопроект, по которому работодатель, оплативший работнику отдых на территории России, получит налоговые послабления. Правда, поддерживает с некоторыми купюрами.

Об этом говорится в отзыве правительства на документ, размещенный на сайте Госдумы.

Напомним, законопроект предполагает, что работодатели смогут учитывать в составе расходов на оплату труда затраты на оплату туристического отдыха работников и членов их семей на территории России, выведя таким образом эти расходы из-под налога на прибыль. Но не более 50 тысяч рублей на человека в отчетном налоговом периоде. Законодатели рассчитывают, что такая мера позволит россиянам больше путешествовать. Кроме того, это поддержит туристическую отрасль, которая переживает сейчас не лучшие времена.

Тем временем в заключении правительства говорится, что, согласно финансово-экономическому обоснованию, реализация законопроекта повлечет выпадающие доходы бюджета.

В связи с этим в кабмине считают, что расходы, понесенные на оплату услуг по организации туризма и отдыха работников в пределах родной страны, в совокупности с расходами по договорам добровольного личного страхования и договорам на оказание медицинских услуг, не должны превышать 6 процентов от расходов на оплату труда.

В Госдуме законопроект будет рассматриваться во вторник 20 октября.