​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Право на досрочную пенсию

30.07.2014

Правительством принято Постановление № 665 «О списках работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учётом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости» от 16 июля 2014 года. Данное Постановление позволит не допустить ухудшения пенсионного обеспечения граждан, на которое застрахованные лица рассчитывали до введения в действие нового пенсионного законодательства.

В Постановлении утверждается перечень списков работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), которые применяются при досрочном назначении страховой пенсии по старости. Для отдельных случаев устанавливаются правила исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на досрочную пенсию. Этим обеспечивается возможность засчитывать в страховой стаж периоды работы, которые имели место до вступления в силу Федерального закона.

Постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.

 

Списки должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, работавшим во вредных условиях труда, в соответствии с:

Списки должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, в соответствии с: