​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Программа «Земский доктор» в 2016 году будет расширена

06.11.2015

Программа «Земский доктор» будет существенно расширена в 2016 году, а схема ее финансирования изменится, сказал заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев на конгрессе «Здравоохранение России. Технологии опережающего развития» в Томске 5 ноября.

- Будет продолжена программа «Земский доктор», хотя Минфин очень сильно хотел ее свернуть и даже анонсировал это в прессе. Тем не менее, программа не просто будет продолжена, а даже расширена по нашему настоянию, - цитирует Сергея Дорофеева агентство ТАСС.

По его словам, в программу будут включены не только села, но и поселки городского типа, а также будет изменено финансирование в пользу регионов-участников. Если раньше схема предполагала паритетное финансирование, то теперь федеральный бюджет будет выплачивать 60% подъемных, а субъект возьмет на себя оставшуюся сумму.

- Чтобы привлечь в первичное звено большее количество врачей и тем самым чуть-чуть быстрее выполнять те задачи, которые ставятся, - пояснил зампред.