​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Путин поручил уточнить статус школьных врачей

25.04.2017

Президент России Владимир Путин поручил Минздраву и Минобразования проработать вопрос о наделении школьных врачей статусом медицинских работников.

Вопрос о необходимости наделения школьных врачей статусом медработников был поднят на Совете законодателей парламентарием от Севастополя. По ее словам, в некоторых регионах школьные врачи по статусу являются не медиками, а работниками образовательных учреждений, из-за чего им платят более низкую зарплату, не начисляется медицинский стаж и так далее.

В связи с этим она попросила Путина дать поручение четко определить правовой статус школьных врачей именно как медицинских работников.

В ответ на это президент заметил, что в зале находятся заместители руководителей Минобразования и Минздрава. «Я вас прошу проработать эту проблему, которая сформулирована абсолютно правильно. Доложите потом через министров», – обратился он к чиновникам.

В сентябре прошлого года Путин высказался за необходимость вернуть в школы врачей и медицинские кабинеты. Однако, согласно планам Минздрава, место школьных врачей, напротив, должны занять медсестры с высшим образованием.