​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Путин призвал ОНФ следить за реализацией задач, на которые выделяются громадные средства

30.11.2018

Достижение приоритетных целей развития РФ невозможно без контроля со стороны общественных организаций, в том числе - Общероссийского народного фронта (ОНФ). Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами Центрального штаба ОНФ.

Он напомнил, что перед страной стоят грандиозные задачи, на реализацию которых направлены беспрецедентно большие деньги. "Очень важно, чтобы все это прошло должным образом и чтобы мы не профукали эти деньги, а добились бы значимых результатов, которых мы ожидаем от этих масштабных государственных вложений", - сказал Путин.

Президент подчеркнул, что по каждому приоритетному направлению развития должны быть достигнуты прорывные решения. "Это невозможно сделать без участия общественности, без участия общественных организаций и прежде всего - такой как Общероссийский народный фронт", - сказал Путин.

Он назвал ОНФ важной для государства структурой, которая носит общественный, а потому - незабюрокраченный характер. Как отметил президент, Всероссийский народный фронт работает "напрямую от народа и с народом, и подчас гораздо лучше, чем люди, облеченные государственными полномочиями, чувствует то, что нужно конкретному человеку в конкретном месте. При этом ОНФ имеет возможность влиять на принимаемые решения, следить и контролировать их реализацию", - добавил Путин.

Он отметил, что ОНФ создал также очень хорошую экспертную базу, что помогает в работе по конкретным направлениям. В частности, речь идет о сфере экологии, где благодаря ОНФ закрыто 11 тыс. незаконных свалок, а также о сфере дорожного строительства.