​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Совещание по вопросам накопительной части пенсии проведет 18 марта Дмитрий Медведев

16.03.2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев проведет в среду 18 марта совещание, на котором будут обсуждаться вопросы, касающиеся накопительной части пенсии, сообщает 16 марта РИА Новости.

"Совещание по накопительной части пройдет у премьер-министра Дмитрия Медведева - 18 марта", - рассказал агентству источник, знакомый с ситуацией. Однако, какие именно вопросы будут подняты для обсуждения пока не уточняется.

Известно, что совещание будет связано с дискуссией о переходе от обязательного формата пенсионных накоплений к добровольному, которая разгорелась в недавнем прошлом. Дискуссии предшествовали решения Правительства о последовательной заморозке формирования накоплений на 2014, 2015 года и о возможном продлении заморозки на 2016 год, о чем ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье".

В сообщении отмечается, что к сторонникам перехода на добровольное формирование накопительной части пенсии относится, например, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, а в качестве главного его оппонента назван министр экономического развития Алексей Улюкаев. По информации агентства Улюкаев считает, что в условиях многолетней налаженной работы пенсионной системы, такой переход будет нецелесообразным и что подобное решение нужно было принимать 15 лет назад. 

Однако, как противники, так и сторонники отказа от обязательной накопительной части пенсий, по информации агентства, заявляют о необходимости принятия в 2015 году принципиального и долгосрочного решения по этому вопросу.