​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В 2015 году все социальные выплаты вырастут на 5%

В 2015 году все социальные выплаты вырастут на 5%

31.10.2014

Индексация будет касаться не только прямых социальных выплат, но и материнского капитала и всех пенсий. Она пройдет с 1 января по 1 апреля 2015 года в соответствии с законом, каждая в свое время. Процент индексации выплат предвидится на основе прогнозов об уровне инфляции в следующем году.

Также, министр труда отметил, что в рамках бюджета на 2015-2017 годы впервые предусмотрены специальные средства, которые будут выделять тем регионам, которые подпишут соглашения с частными инвесторами по определенным проектам строительства и реконструкции социальных объектов. Это должны быть не детские сады и не медицинские учреждения, а те, что связаны с инфраструктурой для пожилых и инвалидов.

«Если в регионе имеются такие проекты, регион может получить из федерального бюджета субсидию, чтобы частично покрыть расходы частного бизнеса, – отметил Топилин. – Такие средства есть, мы готовы их выделять. На 2015 год в бюджете на эти цели предусмотрено 160 миллионов рублей». Средства будут выделяться с целью погашения ставки рефинансирования.

Еще один законопроект Минтруда России в области частно-государственного партнерства связан с особым налоговым режимом для всех организаций, работающих в сфере социального обслуживания населения. Как ранее говорил Максим Топилин, «налог на прибыль для них будет обнулен».