​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В России увеличен возраст врачей, получающих "сельские подъемные" в размере 1 млн руб

В России увеличен возраст врачей, получающих

25.12.2014

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволит врачам в возрасте до 45 лет получать "подъемные" в размере 1 млн руб. при переезде на работу в сельскую местность. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Ранее такие выплаты полагались лишь врачам в возрасте до 35 лет. Для получения компенсаций доктор должен иметь высшее образование.

Поправки, которые подписал глава государства, также сохраняют порядок финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе за счет предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ. Этот порядок утверждается правительством России.

Также закон определяет порядок формирования на 2015 год тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения Республики Крым и Севастополя и размер соответствующих субвенций. "При отсутствии в настоящее время в Республике Крым и Севастополе системы обязательного медицинского страхования и, соответственно, персонифицированного учета граждан, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию, сформировать в полном объеме региональный сегмент застрахованных лиц в 2014 году не представлялось возможным, в связи с чем при расчете страховых взносов на 2015 год для определения численности застрахованных лиц предлагается использовать данные органов статистики Республики Крым и Севастополя об общей численности населения, в том числе занятого населения, по состоянию на 1 апреля 2014 года", - отмечается в сообщении.