​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В «дорожной карте» — изменения

02.06.2014

Эти цели предусмотрены Указом Президента России № 597 от 07.05.2012 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». А проект соответствующего распоряжения, которое подписал премьер-министр Правительства РФ Дмитрий Медведев, внесён Минздравом России во исполнение перечня поручений главы государства по реализации Послания Федеральному Собранию № Пр-3086 от 27.12.2013 (подпункт 2 пункта 5). Учтены и образование в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города Севастополь, объединение РАМН с РАН и образование ФАНО.

В связи с изменением методики расчёта показателей и введением их новых наименований распоряжением вносятся изменения в раздел I плана «дорожной карты» (утверждён распоряжением Правительства РФ № 2599-р от 28.12.2012). Их цель — оценка эффективности реализации Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Также вносятся изменения в пункты 5, 6, 12, 13 и 16 раздела II плана мероприятий в части дополнения списка ответственных исполнителей (в список включается ФАНО России).

Кроме того, раздел II указанного плана дополняется мероприятиями по внедрению на уровне медицинских организаций оценки соответствия медицинских работников занимаемой должности или выполняемой работе и соответствия медицинских работников предъявляемым к ним квалификационным требованиям в целях их перевода на эффективный контракт, а также мероприятиями по внедрению нормативно-подушевого финансирования в отрасли.

Органам исполнительной власти субъектов Федерации распоряжением рекомендуется включить в соответствующие региональные планы мероприятий, («дорожные карты») показатели деятельности круглосуточных стационаров и дневных стационаров. А органам исполнительной власти Республики Крым и Севастополя — разработать совместно с Минздравом России и утвердить до 1 декабря 2014 г. региональные планы мероприятий («дорожные карты») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения».